Реклама в Канаше Реклама в Канаше Кафе, суши-бары, пиццерии в Канаше Парикмахерские и салоны красоты в г. Канаш

В Канашском транспортно-энергетическом техникуме состоялся конкурс «Лучший по профессии»

В Канашском транспортно-энергетическом техникуме состоялся конкурс «Лучший по профессии»

В Канашском транспортно-энергетическом техникуме состоялся конкурс «Лучший по профессии»Ювелирно приварить швы на трубе и герметизировать внутреннюю полость трубопровода. Такие задания ждали студентов Канашского транспортно-энергетического техникума. Там состоялся конкурс «Лучший по профессии». В то же время самых достойных выявляли и на республиканской олимпиаде по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Она собрала студентов из 4 учебных заведений республики. За ходом обоих конкурсов наблюдала и наша съемочная группа.

Конкурс «Лучший по профессии» в техникуме стал уже традиционным. Он проводится в седьмой раз. Для участия в нем отбираются только самые достойные студенты. В течение года они стараются отличиться, чтобы попасть в список участников. Оценивать конкурсантов приехали специалисты нефтепроводной отрасли из разных регионов страны, даже из республики Коми, пригласили также представителей предприятий из Канаша. У тех, кто становится победителями, появляется множество преимуществ. 
 
— Победители у нас освобождаются от некоторых экзаменов промежуточной аттестации. Помимо этого, мы традиционно сообщаем о победителях конкурса работодателям по месту будущего трудоустройства, и на местах кадровые службы имеют возможность с момента учебы отслеживать карьерный рост, -говорит директор транспортно-энергетического техникума Ильсур Назмутдинов.
 
Лучших выявляли в 8 профессиях. Сначала — теория. Студентам необходимо было ответить не меньше чем на 100 вопросов по своему профилю. Одолевших теорию, ждали испытания практические. Трубопроводчики должны были заняться, в частности, герметизацией внутренней полости нефтепровода. Эта отрасль развивается с каждым днем, поэтому ребятам необходимо знать и уметь многое. 
 
— Из этих 8 участников пятеро идут на красный диплом, остальные подтягиваются, — рассказал мастер производственного обучения транспортно-энергетического техникума Александр Федоров.
 
Аккуратно приварить шов, соблюдая технику безопасности, должны были электрогазосварщики. Работа эта тяжелая, но настоящая, мужская, считают студенты. 
 
— Будем варить сначала корневой шов, потом лицевой, — отвечает студент транспортно-энергетического техникума Алексей Чебуков.
 
Автомеханики свою практическую часть провели на оборудованном автодроме. Участников республиканской Олимпиады по профессии «Электромонтер» также ждали испытания в теории и на практике. Вообще, престиж подобных конкурсов в техникуме растет с каждым годом. Также как и внимание к ним будущих работодателей. Благодаря этому многие выпускники находят работу, еще находясь в стенах учебного заведения. 

Авторы: Наталия Егорова, Владимир Синдеев

Источник: ГТРК Чувашия

23:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...