Автозапчасти. Шиномонтаж, ремонт автомобилей в г. Канаш

Детские магазины в Канаше

Кафе, суши-бары, пиццерии в Канаше

Парикмахерские и салоны красоты в г. Канаш

ГлавнаяКанашская межрайонная прокуратура выявила нарушения в деятельности отдела социальной защиты населения г.Канаш

Канашская межрайонная прокуратура выявила нарушения в деятельности отдела социальной защиты населения г.Канаш

3 сентября 2012 - Admin
Канашская межрайонная прокуратура выявила нарушения в деятельности отдела социальной защиты населения г.Канаш

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности отдела социальной защиты населения г.Канаш Чувашской Республики. Установлено, что отделом социальной защиты населения г.Канаш для назначения ежемесячного детского пособия истребовались документы, не входящие в число необходимых для назначения пособия.

Канашской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности отдела социальной защиты населения г.Канаш Чувашской Республики. Установлено, что отделом социальной защиты населения г.Канаш для назначения ежемесячного детского пособия истребовались документы, не входящие в число необходимых для назначения пособия. Согласно Закону Чувашской Республики от 24 ноября 2004 года «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливается Кабинетом Министров Чувашской Республики.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров ЧР от 23 декабря 2004 года № 337 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» для получения ежемесячного пособия на ребенка лицо, обратившееся за ежемесячным пособием на ребенка, представляет: заявление в письменной форме о назначении ежемесячного пособия на ребенка; копию свидетельства о рождении ребенка; справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с родителем; справки о доходах обоих родителей ребенка за предыдущие три месяца.

В нарушение указанных требований отделом социальной защиты населения г.Канаш истребовались свидетельство о браке (копия), паспорт (копия), конверт с маркой. Кроме того, отделом социальной защиты населения г.Канаш утвержден график приема граждан по вопросам назначения ежемесячного детского пособия, противоречащий принципам Конституции Российской Федерации. Согласно указанному графику прием граждан осуществлялся по понедельникам и четвергам с 8.00 до 17.00. Частью 1 статьи 39 Конституции Российской Федерации установлено, что каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Прием граждан по указанным вопросам в определенные дни нарушал принцип гарантии социального обеспечения. Канашским межрайонным прокурором в адрес начальника отдела социальной защиты населения г.Канаш внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о государственных пособиях гражданам имеющим детей. По результатам его рассмотрения нарушения устранены. Перечень документов для назначения ежемесячного детского пособия приведен в соответствие с требованиями действующего законодательства, прием граждан по указанным вопросам осуществляется ежедневно, кроме выходных дней. Ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии

Комментарии (1)
Светлана # 15 декабря 2014 в 16:53 0
мне 8 декабря перечислили 905 рублей, остальные до сих пор не перечислили сегодня уже 15 число

 

Последние комментарии
Радик Ринатович 8 января 2015 в 09:55
Светлана 15 декабря 2014 в 16:53
Наталия 22 ноября 2014 в 09:21
Виталий 8 ноября 2014 в 11:50
Ангелина 1 октября 2014 в 21:09
Вагиз 1 августа 2014 в 21:08
Вагиз 1 августа 2014 в 20:59
Александр 24 июня 2014 в 22:51
hinkivinki 22 июня 2014 в 09:06
такеши 11 июня 2014 в 16:59
Разделы новостей
 
 
Яндекс.Метрика
Наверх страницы