Автозапчасти. Шиномонтаж, ремонт автомобилей в г. Канаш

Детские магазины в Канаше

Кафе, суши-бары, пиццерии в Канаше

Парикмахерские и салоны красоты в г. Канаш

ГлавнаяНовостиПроисшествияВ Канаше вынесли приговор бывшему полицейскому, по вине которого погибли четыре человека

В Канаше вынесли приговор бывшему полицейскому, по вине которого погибли четыре человека

14 мая 2014 - Канаш
В Канаше вынесли приговор бывшему полицейскому, по вине которого погибли четыре человека

Канашский районный суд поставил точку в деле теперь уже бывшего участкового полиции Александра Григорьева. В декабре прошлого года он на личном автомобиле «Фольксваген Пассат» выехал на встречную полосу и в лобовую столкнулся с «Ладой Приорой».

В автокатастрофе погибли четыре человека, среди них пятимесячный ребенок. Сам полицейский и его двухгодовалый сын, который в момент аварии находился в машине, попали в больницу. Признал ли свою вину Александр Григорьев и насколько суровым для него оказался приговор суда? Подробности в нашем сюжете.
 
Эти кадры, снятые на видеорегистратор, до сих пор стоят перед глазами родственников погибших. Та страшная авария на автодороге Цивильск - Ульяновск вблизи деревни Большие Бикшихи, что в Канашском районе, унесла жизни водителя «Лады Приоры», еще одного мужчины, 34-летней женщины и её пятимесячного ребенка.
 
В тот роковой вечер участковый полиции Александр Григорьев отдыхал после дежурства. Сел за руль, чтобы съездить за супругой в Шихазаны и потом всей семьей отпраздновать день рождения сына. Нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу и на полном ходу протаранил Ладу. 
 
- Расследование уголовного дела было установлено, что водитель автомобиля «Фольксваген Пассат» находился в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в крови составляло 1,8 промилле, - рассказал следователь по особо важным делам Канашского межрайонного отдела СУ СКР по Чувашии Юрий Константинов.
Кстати, с соблюдением скоростного режима на дорогах у экс-полицейского были проблемы. До этого случая его не единожды привлекали к административной ответственности за превышение скорости. 
 
- В ДТП разбился мой отец... Был уважаемым и почитаемым человеком, имел выслугу лет в МВД. Много прожил, претерпел. и от рук такого же мвдшника погиб… Я, думаю, - говорит потерпевший Марс Багаутдинов, - сегодня суд вынесет вердикт не в чью-то пользу конкретно, а справедливости ради.
 
Канашский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Александра Григорьева в особом порядке. 28-летний ныне безработный мужчина полностью признал свою вину и даже раскаялся. Суд учел тот факт, что Александр Григорьев ранее к уголовной ответственности не привлекался, сам он является участником боевых действий и воспитывает несовершеннолетнего сына. За нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, суд назначил ему наказание в виде 5 с половиной лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии-поселении. Кроме того, по решению суда за руль Александр Григорьев сможет сесть не раньше, чем через 2,5 года. Также он обязан выплатить родственнику одного из погибших полмиллиона рублей. Хотя изначально речь шла о пяти миллионах. Приговор суда в законную силу пока не вступил. 

Авторы: Евгения Зиновьева, Елена Иванова, Александр Яковлев 

Источник: ГТРК Чувашия

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Последние комментарии
Радик Ринатович 8 января 2015 в 09:55
Светлана 15 декабря 2014 в 16:53
Наталия 22 ноября 2014 в 09:21
Виталий 8 ноября 2014 в 11:50
Ангелина 1 октября 2014 в 21:09
Вагиз 1 августа 2014 в 21:08
Вагиз 1 августа 2014 в 20:59
Александр 24 июня 2014 в 22:51
hinkivinki 22 июня 2014 в 09:06
такеши 11 июня 2014 в 16:59
Разделы новостей
 
 
Яндекс.Метрика
Наверх страницы