Автозапчасти. Шиномонтаж, ремонт автомобилей в г. Канаш

Детские магазины в Канаше

Кафе, суши-бары, пиццерии в Канаше

Парикмахерские и салоны красоты в г. Канаш

ГлавнаяНовостиОбществоКонфликт священников Никольской церкви в Канаше разделил прихожан на 2 лагеря

Конфликт священников Никольской церкви в Канаше разделил прихожан на 2 лагеря

25 марта 2014 - Канаш
Конфликт священников Никольской церкви в Канаше разделил прихожан на 2 лагеря

Примирять участников инцидента пришлось чувашскому митрополиту

Конфликт священников Никольской церкви в Канаше разделил прихожан на 2 лагеря

Интернет-пользователи Чувашии сегодня активно обсуждали информацию о конфликте, возникшем между священниками и прихожанами Никольской церкви в Канаше. На видеозаписях, появившихся в интернете можно увидеть, как между людьми и священниками, находящимися по разные стороны забора, происходила словесная перепалка, едва не переросшая в массовую драку.
 
По информации в интернете трудно было разобраться в причинах и сути конфликта. Тем не менее, журналистам интернет-издания «Правда ПФО» удалось получить комментарии представителей Чебоксарской епархии относительно сложившейся ситуации в Канаше.
 
«Конфликт тлел постепенно. На воскресной проповеди священник канашской епархии отец Иосиф обвинил публично двух священников Никольской церкви в присвоении приходских денег. Это было болезненно воспринято прихожанами, потому что они хорошо знали этих батюшек. В итоге получилось так, что приход разделился на 2 противоположных лагеря. Конфликт достиг своего пика 24 марта. В этот день люди, поддержавшие обвиненных священников, отказались пускать на территорию церкви епископа Канашской епархии Стефана и его секретаря», - сообщил  заведующий канцелярией Чебоксарской епархии протоиерей Сергий Пушков.
 
Вмешаться в инцидент пришлось митрополиту чувашскому Варнаве. Сегодня, 25 марта, прошло собрание, на котором были выслушаны обе стороны конфликта. Варнава призвал их к примирению. По словам Сергия Пушкова, обе стороны последовали этому совету.
 
«Сейчас идет Великий пост, и позор нам, православным христианам, если мы будем делить церковь на своих и на чужих. Если мы, вместо того чтобы быть образцом для других людей, будем образцом для склок и ругани. Это в первую очередь ударяет по авторитету церкви. Участники конфликта осознали это. Лично епископ Стефан в присутствии митрополита попросил прощения у тех священников, которых он, возможно, обидел. Затем миряне и духовенство попросили друг у друга прощения. В итоге конфликт был исчерпан», - рассказал отец Сергий.
 
А что касается слухов по поводу снятия со своих постов обвиненных священников, в Чебоксаркой епархии заверили, что обе стороны конфликта продолжают нести службу.
 
Начальник отдела МВД РФ по городу Канашу Эдуард Николаев от комментариев по поводу произошедшего инцидента отказался, сославшись на то, что сейчас идет проверка.
 
Источник: Правда ПФО
Комментарии (4)
Николай # 22 мая 2014 в 18:01 0
""
Николай # 22 мая 2014 в 18:02 0
""
Николай # 22 мая 2014 в 18:04 0
""
Ангелина # 1 октября 2014 в 21:09 0
Пришло на ум такое сравнение: когда вы, издатель подобных хульных коллажей, оскверняющих главу государства Россия и главу Православной Церкви, к примеру, будете искать новое место работы, то представьте себе, что работодатель получит донос на вас, кляузу, грязную клевету, порочащую ваше человеческое достоинство. Тогда вам не следует будет удивляться происшедшему и, уж тем более, злиться или ругать ваших осквернителей и хулителей. Вам это надо? Простой закон совести гласит: "Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы люди поступали с вами". Альбер Камю, как и К.Маркс и многие другие западные представители, пишущие про религию, к сведению, не был знаком с Православной верой в Бога, а католицизм, практически, не имеет ничего общего с Православием. Католицизм откололся от Православного Христианства в 1054 году. Христианство Православное учит добру, милосердию, а не лжи и злобе, мести. Вранье наносит вред душе, вашей душе. Нужно стараться сдерживать себя, одевать узду на свою злобу.

 

Последние комментарии
Радик Ринатович 8 января 2015 в 09:55
Светлана 15 декабря 2014 в 16:53
Наталия 22 ноября 2014 в 09:21
Виталий 8 ноября 2014 в 11:50
Ангелина 1 октября 2014 в 21:09
Вагиз 1 августа 2014 в 21:08
Вагиз 1 августа 2014 в 20:59
Александр 24 июня 2014 в 22:51
hinkivinki 22 июня 2014 в 09:06
такеши 11 июня 2014 в 16:59
Разделы новостей
 
 
Яндекс.Метрика
Наверх страницы